-->

Jadi Saksi Persalinan Lesti Kejora, Valdy Akbar Sebut Wajah Baby L Awalnya Mirip Istri Rizky Billar

 

Instagram @rizkybillar
Wajah Baby L dinilai mirip Lesti Kejora saat pertama kali lahir.


Konten kreator Valdy Akbar ikut menemani Lesti Kejora saat melahirkan di ruang operasi.

Saat itu juga, Valdy pertama kali menyaksikan wajah Muhammad Leslar Al Fatih Billar atau lebih dikenal dengan Baby L.

Ia menyebut wajah Baby L mirip dengan Lesti Kejora.

Hal itu disampaikan dalam kanal YouTube Seleb OnCam News yang tayang pada Minggu (9/1/2022).

"Gue salah satu orang yang beruntung di antara yang lain ya, pada saat itu gue di ruang operasi, awalnya tuh dedek banget," ujar Valdy.

Namun, seiring berjalannya waktu, wajah Baby L masih berubah-ubah.

Valdy mengungkapkan, kadang Baby L terlihat mirip Billar.

Terkadang, Baby L juga mirip dengan Lesti Kejora.

Sehingga, menurutnya, wajah Baby L merupakan perpaduan dari Lesti dan Billar.

"Ya berubah-ubah, namanya anak kecil berubah-ubah, kadang Billar, kadang dedek, alhamdulillah keduanya mirip," ucap Valdy.

Sementara itu, Valdy juga mengungkapkan momen haru kelahiran bayi yang dinantikan oleh para Leslar Lovers.

Saat Baby L lahir, suasana ruang operasi langsung diselimuti dengan tangis bahagia dari Lesti dan Billar.

"Ketika si Baby L itu keluar, wah pecah banget, pada saat keluar pun gue yang liat, mereka berdua nggak liat taunya Baby L lahir aja, pas diangkat itu pecah banget," ucap Valdy.

Valdy juga tidak bisa menggambarkan raut wajah Lesti dan Billar, ketika pertama kali menyaksikan kelahiran Baby L.

Ia hanya merasa tak percaya melihat Billar menteskan air mata untuk sang buah hatinya.

"Nggak bisa gue utarain ya, saking bahagia pecahnya Billar tuh sampai keluar air matanya, sampe nggak nyangka," ucap Valdy.

Di sisi lain, Valdy mengungkapkan alasan Lesti dan Billar me-publish wajah Baby L dua minggu pasca melahirkan.

Yakni alasannya berkaitan dengan kondisi Lesti dan Baby L itu sendiri.

"Ya kan lu tau sendiri kan kondisi dedek kayak gimana, kondisi baby-nya kayak gimana, memang waktunya cepat banget," ucap Valdy.

Diketahui, Baby L lahir prematur saat kandungan Lesti berusia 34 minggu.

Hal ini yang membuat Lesti dan Billar memastikan kondisi anak pertamanya terlebih dahulu, sebelum menampilkan ke ranah publik.

"Kalian tau sendiri lah prematur segala macem, dalam kondisi kayak gini kan harus bener-bener sehat dulu dong, stabil dulu dong," ucap Valdy.

Bahkan, Baby L sempat masuk ke dalam inkobator setelah dilahirkan.

"Penghangat ya itu, iya sempat dihangatkan," ucap Valdy.

Selain itu, Lesti Kejora juga mengalami baby blues atau gangguan suasana hati setelah melahirkan.

Valdy juga mengungkapkan, Lesti kerap begadang untuk melayani Baby L.

"Pasti lah namanya orang tua baru, jadi baby blues-nya sangat luar biasa, gimana begadangnya, asinya nggak keluar segala macem, tapi alhamdulillah asinya lancar," ucap Valdy.

Baby L Belum Cukup Pakai Baju Bayi Ukuran Normal

Ada satu hal yang membuat Lesti Kejora merasa sangat sedih hingga tak bisa menahan air matanya ketika melihat putranya.

Lesti merasa sedih saat melihat sang anak belum bisa mengenakan pakaian bayi ukuran normal.

Lantaran, berat badan Baby L masih cukup kecil dibandingkan dengan bayi pada umumnya.

Hal itu disampaikan dalam kanal YouTube Leslar Infotainment yang tayang pada Rabu (5/1/2022).

Awalnya, Rizky Billar meminta tolong kepada timnya untuk membelikan baju bayi untuk Baby L.

Namun, sesampainya di toko perlengkapan bayi, baju ukuran bayi prematur sangat sulit dicari.

"Dede sedih gara-gara pas tim kita lagi beli baju bayi penjualnya bilang baju ukuran kecil prematur nggak ada, karena peminatnya kurang," ucap Billar.

Kemudian, Billar berusaha membuat sang istri merasa tenang.

Ia juga menyebut, saat ini kekurangan baju bayi untuk Baby L.

"Cuman nggak papa kan untuk sementara doang kecil, jadi kita kekurangan baju bayi," ujar Billar.

Saat itu, kebetulan Lesti dan Billar tengah merayakan tahun baru 2022.

Ketika itu, Billar mengatakan sang anak hanya mengenakan kain untuk menutupi tubuhnya.

Pun Lesti menyahut dengan bercucuran air mata, Baby L terpaksa hanya mengenakan bedong bayi.

"Si Baby L nya tadi sampai dililit kain doang ya," ucap Billar.

"Cuma pakai bedong," sahut Lesti sambil menangis.

Sebelum melahirkan, Lesti Kejora terlanjur berbelanja baju bayi ukuran normal.

Namun, tampaknya ia sudah memiliki firasat akan melahirkan secara prematur.

Lesti iseng mengambil baju bayi ukuran prematur, tapi hanya tiga pasang saja.

Kini, ia mengaku kesulitan untuk mencari baju bayi ukuran tersebut.

"Beli bajunya ukuran bayi normal, terus dede nyarinya kan yang new born gitu kan, dede beli tiga biji yang buat bayi prematur kecil banget, dede iseng aja lucu beli," ucap Lesti.

 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Jadi Saksi Persalinan Lesti Kejora, Valdy Akbar Sebut Wajah Baby L Awalnya Mirip Istri Rizky Billar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel