-->

Kebakaran Gardu PLN Kebon Jeruk Diduga Akibat Arus PendekBuletin Banten - Gardu PLN di Kebon Jeruk, Jakarta Barat kebakaran. Komando Insiden Damkar Jakarta Barat Sukiman mengatakan dugaan sementara penyebab kebakaran saat ini dikarenakan arus pendek listrik.

"(Penyebab) sementara dari arus pendek gardu listrik," kata Sukiman kepada wartawan, Kamis (7/10/2021).

Sukiman mengatakan terdapat satu unit gardu yang terbakar. Unit gardu yang terbakar tersebut mengalirkan listrik untuk wilayah Kebon Jeruk, Jakarta Barat sehingga sejumlah wilayah tersebut mengalami pemadaman listrik.


"Kalau itu ada ahli tersendiri ya. Mungkin dari panas yang berlebihan kemungkinan ada juga kesana (berpengaruh ke sinyal). Kalau ini gardu besar, bisa jadi berdampak ke yang lain," jelas Sukiman.

Dalam penanganan kebakaran, terdapat 14 unit mobil damkar yang dikerahkan. Tak ada korban jiwa dalam kebakaran unit gardu tersebut.

Hingga kini PLN dan petugas pemadam kebakaran masih berusaha memulihkan listrik yang padam di sejumlah wilayah di sekitar gardu PLN Kebon Jeruk, Jakarta Barat. PLN memperkirakan listrik akan kembali normal dalam 3 jam ke depan.

"Semoga seluruhnya dapat dipulihkan dalam 3 jam ke depan," kata General Manager PLN UID Jakarta Raya Doddy B Pangaribuan melalui keterangan tertulis, Kamis (7/10/2021).

Diketahui, Damkar DKI menerima laporan kebakaran Gardu PLN terbakar pada pukul 07.20 WIB pagi tadi. Kebakaran gardu PLN tersebut tepatnya terjadi di Jalan Gili Sempeng RT 15 RW 5, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Delapan unit mobil damkar diterjunkan ke lokasi.

Doddy juga memastikan tidak ada Gardu PLN lain yang terganggu. Dia mengatakan hanya Gardu PLN Kebon Jeruk saja yang mengalami gangguan karena terbakar.

"Tidak ada gardu induk lain yang terganggu," tegasnya.(detik)

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel